DOSEN PRODI SISTEM INFORMASI FST UIN SU MEDAN MENDAPAT UNDANGAN PELATIHAN DARI GOOGLE

Google Inc. adalah sebuah perusahaan multinasional Amerika Serikat yang berkekhususan pada jasa dan produk Internet. Sejak didirikan pada tahun 1998, pertumbuhan perusahaan yang sangat cepat telah menghasilkan berbagai produk, akuisisi, dan kerjasama di bidang mesin pencari inti Google. Google telah membuat layanan dan peralatan untuk lingkungan bisnis dan masyarakat, termasuk aplikasi web, mobile, jaringan periklanan dan solusi bagi bisnis.

Alhamdulillah., berdasarkan surat dari Google tertanggal 22 Juni 2017 yang ditandatangani oleh William Florance (University Outreach Programs Developer Products Group Google, Inc.) , Dosen Tetap Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi  (FST) UIN Sumatera Utara Medan Bapak M. Irwan Padli Nasution, ST, MM, M.Kom diundang untuk hadir pada acara Training of Trainers (ToT) Android Developer Fundamentals. Kegiatan ini dilaksanakan di Crowne Plaza Hotel Bandung pada tanggal 10 – 14 Juli 2017.

Pelatihan ini merupakan bagian dari Google Initiative untuk melatih 100.000 pengembang mobile di Indonesia. Dengan meluncurkan beberapa inisiatif di seluruh mitra pelatihan dan universitas, Google ingin membuat pendidikan pengembang  android kelas dunia dapat diakses oleh semua siswa dan pengembang di seluruh Indonesia.

Rektor UIN Sumatera Utara Medan Bapak Prof. Dr. H. Saidurrahman, M.Ag. sangat mendukung kegiatan ini dengan memberikan dukungan sehingga Bapak M. Irwan Padli Nasution, ST, MM, M.Kom dapat hadir untuk ikut dalam pelatihan ini.

Pada pembukaan acara oleh Bapak Aulia Faqih (Developer Training Program Manager at Google Indonesia) menyampaikan selamat kepada para peserta yang terpilih pada Angkatan Pertama terdiri dari 20 orang berasal dari para Dosen yang ada di berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia.

Pada Pelatihan Google Android Developer Fundamentals untuk Angkatan Pertama ini yang berasal dari Provinsi Sumatera Utara hanya ada satu orang saja yaitu dihadiri oleh peserta yang berasal dari UIN Sumatera Utara Medan.

Google juga menyediakan berbagai ujian sertifikasi kompetensi bertaraf internasional yang dapat diakses secara online.  Sertifikasi Google merupakan akreditasi profesional yang Google tawarkan kepada individu untuk menunjukkan kemahiran dalam aspek dasar maupun lanjutan.

Dengan pelatihan ini tentunya sangat bermanfaat dalam pengembangan program studi Sistem Informasi khususnya dan Fakultas Sains dan Teknologi serta UIN Sumatera Utara Medan.